Se sei un appassionato di frutti di mare, non puoi perderti questa prelibatezza! Le capesante, le cape longhe e i canestrelli gratinati sono un tripudio di sapori e profumi che delizieranno il tuo palato.
Ingredienti:
- 12 capesante
- 24 cape longhe (cannolicchi)
- 24 canestrelli
- Pangrattato
- Olio profumato all’aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco
- Sale e pepe
Preparazione:
- Pulisci accuratamente le capesante, eliminando la parte nera e conservando solo la parte bianca e il corallo.
- Aprì e pulisci anche le cape longhe, eliminando la “bocca” e lavandole accuratamente.
- Fai lo stesso con i canestrelli, aprendoli, pulendoli e lavandoli.
- In una ciotola, mescola il pangrattato con l’olio profumato all’aglio, il prezzemolo tritato, un po’ di vino bianco, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Disponi le conchiglie pulite in una teglia e riempi ognuna con il composto di pangrattato aromatizzato.
- Aggiungi un filo d’olio su ogni conchiglia e inforna a 180°C: le capesante per circa 3 minuti e le altre conchiglie per circa 5 minuti.
Il Bacaro Levante e i Sapori del Delta del Po:
Al Bacaro Levante, celebriamo i sapori autentici del mare e del territorio. Le nostre ricette, sono un omaggio alla freschezza e alla bontà dei prodotti del del Delta del Po. Sempre accompagnate da un buon bicchiere di vino locale.
Lasciati trasportare dall’armonia dei sapori e dei profumi di questa terra generosa.
Vieni al Bacaro Levante e lasciati tentare dai nostri piatti anche a base di pesce fresco e genuino. Ti aspettiamo per un’esperienza gastronomica indimenticabile, immersa nella bellezza e nell’autenticità del Delta del Po.